domingo, 25 de mayo de 2014

Mini Miguelitos

Hola!!!

¿Qué tal habéis pasado el fin de semana? Hoy os traigo unos Miguelitos típicos de La Roda para que lo terminéis con buen sabor de boca.
El otro día mi madre me decía que quería que hiciésemos Miguelitos, así que buscamos recetas por Internet y nos topamos con el Blog "La cocina de Morilands". Un blog que no conocía y que tiene unas recetas magníficas!.

Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre
  • 100 gr de azúcar
  • 500 gr de leche
  • 50 gr de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado

Preparación con Thermomix:

Precalentamos el horno a 200º. Por arriba y por abajo.

Estiramos las láminas de hojaldre y las cortamos en cuadraditos más o menos iguales. A mí me salieron 20 en cada lámina porque los hice minis jeje.

Los colocamos separaditos en la bandeja del horno con un papel vegetal. Los metemos y esperamos unos 10 minutos hasta que veamos que han subido y están ligeramente dorados. En mi caso tuve que hacer dos tandas (los veinte juntos no cabían lógicamente jajajaja).

Los sacamos y los dejamos enfriar en una rejilla.

Mientras tanto, vamos haciendo la crema pastelera.

En thermomix, vertemos todos los ingredientes (el azúcar, la leche, la maicena, los huevos y el azúcar avainillado) en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.

También podemos hacerla manual. Si pincháis aquí, podéis ver la última receta que hice con crema pastelera. Varían un poco los ingredientes, pero los pasos a seguir para hacerla son los mismos.

Ahora cortamos los hojaldritos por la mitad para que nos queden dos partes.

Pasamos la crema a una manga pastelera y rellenamos los miguelitos.
Los tapamos bien y echamos por encima azúcar glas.

Dejamos enfriar y ¡a comer!. Si no os coméis alguno caliente como hicimos nosotras jajajaja!!!!
Como nos faltó un poquito de crema, algunos los rellenamos con crema de chocolate. ¡Ninguno tiene desperdicio jajajaja!.

Espero que os haya gustado la receta de hoy.

Un besazo

6 comentarios:

  1. Ohhhhh, que ricos!!! Como me gustaría tomarme un par de ellos para cenar ahora!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Tienen una pinta estupenda seguro que estaban deliciosos. Un besote y feliz semana.

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    1. Sí! Quedan muy buenos!! Se terminan rápido jejejeje!
      Un besote

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  3. Vaya! en este blog hay mucho que aprender! estos miguelitos parecen además fáciles de hacer. Nos gustan mucho las cosas que hemos visto y por aquí nos quedamos en tu cocina. Gracias de nuevo por acordarte de nosotras para tu premio del blog.

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    1. ¡Muchas gracias Esther!
      Me alegra que te haya gustado el premio ;-). Os lo merecéis!.
      Un besote

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