domingo, 28 de abril de 2013

Hi Hat Cupcakes

¡Los he hecho!


¡Y no me calló el merengue en el chocolate! (Bueno, tengo que confesar que hubo un cupcake que al meterlo calló la puntita.... pero el resto no!

Tengo que hacerlos mas veces y conseguir que no me queden chorretones. ¡Pero es que metiéndolos en el chocolate me puse nerviosa!.

La receta para el bizcocho es de cupcakes y tartas. Os aconsejo hacerla porque queda super esponjoso.

Ingredientes (para 12 cupcakes):

  • 85 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 g de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 185 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 115 g de chocolate en polvo sin azúcar
  • 250 ml de leche (yo le puse semidesnatada...como si así fuese a engordar menos jajajaja)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • Preparación:

    Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja de cupcakes con 12 cápsulas.
    Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que se integren. Añadimos los dos huevos y la cucharadita de extracto de vainilla.
    Tamizamos la harina con el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato. Le echamos una pizquita de sal.
    Añadimos la mitad de la mezcla y batimos a velocidad media hasta que se integre todo, seguidamente añadimos la mitad de la leche y de nuevo el resto de mezcla de harina, levadura y bicarbonato. Finalmente añadimos el resto de la leche.

    Una vez tenemos la masa , rellenamos las cápsulas, sin sobrepasar 2/3 de su capacidad.

    Horneamos durante 20 minutos aproximadamente y los dejamos enfriar.

     

    ¡Vamos a por el merengue!

    La receta la saqué del libro de la Thermomix.

    Ingredientes Merengue Suizo:
    • 4 claras de huevo
    • 200 g de azúcar
    • Una pizca de sal
    • Unas gotitas de limón
    Preparación:

    Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos todos los ingredientes en el vaso.
    Programamos 4 minutos a 37º, velocidad 3 1/2.
    Cuando acabe el tiempo programado, volvemos a programar 4 minutos a velocidad 3 1/2, pero esta vez sin temperatura.

    Una vez lo tengamos y los cupcakes estén fríos ya podemos decorarlos! Cogemos la boquilla Wilton 1A y le damos forma con la manga pastelera.
    Cuando los tuve decorados los metí en la nevera hasta que terminé de hacer el chocolate.

    Para el chocolate:
    • 300 g de chocolate
    • 2 cucharadas de aceite de girasol

    Preparación en Thermomix:

    Echamos el chocolate trocitos junto con las dos cucharadas de aceite de girasol. Ponemos la Thermomix a 50º, velocidad cuchara, durante 12 o 15 minutos.

    También lo podéis fundir al baño maría o en el microondas (si lo hacéis en el micro tened mucho cuidado de que no se os queme).

    Cuando lo tengamos listo...¡a mojar los cupcakes en el chocolate! ¡Es la hora de la verdad jeje!.
    ¡Quedan monísimos!

    Y luego a la nevera otra vez hasta que nos los vayamos a comer. Así aguantan mejor y el chocolate queda crujiente mmmm!.

    Es uno de los cupcakes que más ha gustado en mi familia. ¡El merengue sale riquísimo!.

    ¡Si todavía no os habéis atrevido, probad a hacerlos! ¡Merece la pena!.

    Muchos besos!!!!

    2 comentarios:

    1. Menuda pinta!!! de que buena gana merendaba yo uno ahora!! Besoss

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    2. Me alegro de que te gusten!;-) Besos!!

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