viernes, 4 de abril de 2014

Milhojas de crema y fresas

Hoy vengo con una Milhojas riquísima!!!!
La idea la saqué del blog La cocina de Lola. No hice al pie de la letra su receta porque no tenía todos los ingredientes, así que lo hice a mi manera jejejeje.
Eso sí, os aconsejo que veáis su tarta. ¡Es espectacular!.

Ingredientes:
  • 1 placa de hojaldre
Para la nata montada:
  • 200 ml de nata para montar
  • dos cucharaditas de azúcar
Para la crema pastelera:
  • Un huevo entero y una yema
  • 300 gr de leche
  • 50 gr de azúcar
  • 20 gr de maizena
Para la decoración:
  • Unas poquitas fresas
  • Mermelada de calabaza (¡Mi gran descubrimiento! Está increíble!!!!)

Preparación:

Precalentamos el horno a 150º.

Extendemos la placa de hojaldre y con ayuda de un molde redondito hacemos las circunferencias.Con una placa de hojaldre me salieron 9 círculos. Lo suficiente para hacer tres milhojas individuales.
Pinchamos bien con un tenedor para que el hojaldre no se hinche. Horneamos hasta que nos quede doradito.

Preparamos la crema pastelera. Batimos la yema y el huevo entero junto con el azúcar, hasta que quede bien mezclado. Le echamos un chorrito de leche fría y el resto la reservamos.
Por otra parte, desliamos la maizena en agua fría y la echamos también a las yemas.
Calentamos en el microondas el resto de la leche y la echamos a la mezcla anterior. Removemos bien.
Finalmente, cocemos al baño maría sin dejar de remover hasta que espese.
Una vez lista, dejamos enfriar.

Seguidamente, para montar la nata sólo tenemos que echarla en un recipiente y empezar a batir con fuerza. (Yo me he ayudado de la batidora....sino para mí es misión imposible jajajajaja). Una vez la tengamos casi lista, le echamos dos cucharaditas de azúcar y seguimos batiendo un poquito más. Reservamos.
Ahora ya tenemos todos los ingredientes listos. Vamos con el montaje.

Ponemos en la primera capa de hojaldre la crema pastelera, yo aquí he añadido unas almendritas dulces picaditas que tenía en la despensa. Ponemos la segunda capa de hojaldre y sobre ella la nata montada. Y finalmente, antes de poner la última capa de hojaldre, la decoramos a parte para no aplastar la milhojas (Es que me ha pasado con una de ellas....por eso no le he hecho foto a la tercera jajajajaja). La untamos de mermelada de calabaza y encima ponemos unas fresitas bien cortaditas.
Y ahora sí, podemos poner la tercera capa.
Para mi milhojas he puesto doble capa de crema, ya que la nata montada no es de mi gusto. Pero mi gran descubrimiento (como ya he puesto antes) ha sido la mermelada de calabaza... ¡Madre mía! ¡Qué delicia! Si no la habéis probado os animo a ello!!!!.

Bueno, espero que os haya gustado mucho y que hagáis la receta en casa. ¡No tiene desperdicio! ¡Vamos...ni las migas!!!!
Un besazo enorme.


9 comentarios:

  1. alaaaaa hojaldre, nata, crema y fresas!! vamos que un éxito fijo para mí. me encanta y bonito te ha quedado ehhh. besotes y buen finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Myriam! La verdad que está buenísimo!
      Besos

      Eliminar
  2. Estupendo!!!! Me encantan estas versiones individuales!!! Gracias por hablar, y encima bien, de mi blog!!!! Un beso!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí! Además tienes un blog con unas recetas buenísimas!!!!
      Besotes!

      Eliminar
  3. Y tanto que son riquísimas!!!! Una delicia de milhojas!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  4. Hualaaaaa, cosa tan rica y con hojaldre y nata, que me encanta. Me la apunto pa ya mismo
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta tienen y encima con una de mis frutas favoritas la fresa. Un besote guapa y feliz semana.

    ResponderEliminar