sábado, 25 de enero de 2014

Donuts (CWK)

Whole Kitchen en su propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a preparar un clásico de la cocina norteamericana: DONUTS.


La primera vez que hice Donuts, reconozco que fueron un desastre, así que cuándo vi que WK nos proponía esta receta para Enero ¡me encantó!. Ha sido mi oportunidad para que me salgan bien!!!
Y tan bien salieron que casi no me dio tiempo a hacer fotos decentes!!!! jajajaja!!!

Ingredientes (masa):
  • 3 sobrecitos de levadura de panadería
  • 240 ml de leche (caliente)
  • 400 gr de harina de fuerza
  • 30 gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla (yo eché vainilla en pasta de Home Cheff)
  • 3 yemas de huevo
  • 56 gr de mantequilla (a temperatura ambiente, la cortamos en trocitos)
  • Aceite de girasol

Preparación:

En un bol ponemos 180 ml de leche junto con dos sobres de levadura. Lo mezclamos bien y añadimos 110 gr de los 400 de harina. Lo mezclamos bien, que no nos queden grumos, hasta obtener una pasta.
Lo cubrimos con un paño y lo ponemos en un sitio cálido reposando durante 30 minutos.
Yo como estaba en el chalet lo puse cerquita de las brasas jajajaja.

Una vez pasados los 30 minutos, echamos en otro bol los 60 ml de leche restantes y un sobre de levadura. Mezclamos bien, y añadimos las yemas de huevo, el azúcar, la sal, la vainilla en pasta y la pasta que habíamos preparado. Lo mezclamos todo bien y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente. Volvemos a mezclar hasta que nos quede una masa suave. En este último paso si que me ayudé de la batidora, para mezclar más rápido la mantequilla.

Ahora ya podemos ir echando poco a poco el resto de la harina. Al mismo tiempo que añadimos, vamos mezclando con ayuda de unas varillas o una cuchara (este paso lo hice de forma manual). Debe quedar una masa suave y lista, que no se pegue en nuestras manos.
Si vemos que se nos pega demasiado podemos ir echando un poquito más de harina hasta que nos quede perfecta.

La tapamos con film transparente y la dejamos reposar a temperatura ambiente 30 minutos. Luego la metemos en la nevera durante una hora.

Una vez transcurrido el tiempo, extendemos la masa con el rodillo, dejando un grosor de 1 cm más o menos. E iremos cortando con ayuda de cortadores circulares.
Para el agujero interior del Donut yo utilicé un dedal, así que todo vale!!! jajajaja!!.

Una vez los tenemos cortados, los dejamos reposar durante 40 minutos, cubiertos con un paño y en un lugar cálido.

Y ya el último paso es calentar bien el aceite y empezar a freir 1 minutito apróx. por cada lado.
Los primeros que freí me salieron más feetes, pero luego ya iban cogiendo color de Donuts.
Los iremos colocando en una bandeja con papel absorbente debajo para que empape el aceite.
Y una vez fritos podemos comenzar con el glaseado!.

Ingredientes (glaseado):
  • 150 gr de azúcar glass
  • 5 cucharaditas de agua

Preparación:

Ponemos en un bol el azúcar glas, y vamos echando las cucharaditas de agua poco a poco, para que no nos quede un glaseado demasiado líquido. Si vemos que con cuatro cucharaditas es suficiente paramos. En mi caso me hicieron falta cinco.

Sumergimos uno de los lados de los Donuts en el glaseado, escurrimos y dejamos reposar en una rejilla.

Yo tuve que hacer dos veces el glaseado para poderle poner a todos los Donuts. Los quería bien empapaditos jajaja.
Luego algunos los dejé tal cual, y a otros les puse algunos Sprinkles, de todas las clases que tenía!!!!
¡Espero que os haya gustado! ¡A nosotros nos encantaron!

Un besazo enorme y.....dentro de pocos días es mi primer CumpleBlog!!! Y os adelanto que habrá Sorteo!!!!

Muacksssss!!!!

15 comentarios:

  1. Ohhhhhh, te han quedado estupendos!!! No me extaña que no te diera tiempo a sacarles más fotos porque seguro que volaron. Enhorabuena por estos primeros donuts tan bonitos.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. ¡Muchas gracias Sandra!
      La verdad que me quedé muy contenta con ellos :-)
      Besitos!!!!

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  2. Me encanta como tantos de nosotros hemos perdido miedo a los donuts, con lo bien que quedan en casa; desde luego, los tuyos son dignos del mejor escaparate, ¡cómo no iban a volar!

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    1. ¡Muchísimas gracias Victoria!
      Me ha gustado mucho esta receta de Whole Kitchen y segurísimo que la vuelvo a hacer!!
      Besos

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  3. Normal que volaran ¿pero tu has visto la pinta que tienen? Jejjeje, están estupendos.
    Un besazo

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    1. Muchas gracias Viví! Me alegra mucho que te gusten!
      Besotes

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  4. Te han quedado extraordinarios!!! La verdad es que con la receta que nos proponían salen unos donuts muy ricos, así que no da pereza alguna prepararlos, además quedan tan ricos!!!

    Un besito,

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    1. Siiiiii! Ya estoy deseando ver la receta del próximo mes!!!!
      Un besote enorme

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  5. Andaaaa ,ahora me explico por qué veia yo tanto donut por ahí...que buenos, yo me los tengo prohibidos hasta nueva orden pero me comería tantos como Homer Simpson porque tienen una pinta deliciosa
    Besos

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    1. Jejejejeje! Me encanta Homer!!!!
      Sí, ha habido colapso de Donuts!!
      Besotes

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  6. Jo que envidia me dan esos donuts, yo desde este verano no los he cocinado, la próxima vez voy a intentar hacer donetes a ver qué tal me salen. Un besazo guapa

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  7. Te han quedado estupendos, de lo mas apetecible. Me quedo por tu blog

    Besos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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    1. ¡Muchas gracias Mónica! Me alegro de que te hayan gustado ;-).
      Besos

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  8. Que ricos los donuts, a mi me gustaria hacerlos algun dia, muchas gracias por la receta, me quedo como seguidora, y aprovecho para enseñarte el mio, gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/


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    1. ¡Pues tienes que hacerlos!! Salen muy buenos. Voy a tu blog ya mismo!;-)

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