domingo, 12 de enero de 2014

Bizcocho de mandarinas con miel

¡He vuelto!
Después de estar algún tiempo "medio desaparecida" (por trabajo, etc, etc....) ya me tocaba ponerme manos a la obra!!. Así que ahora toca recargar pilas y volver a la rutina!!.

Y para empezar el año, os traigo un bizcocho de mandarinas con miel que está para chuparse los dedos!!!!
La receta de la masa es un mezcladillo de varias que he ido encontrado por Internet. Luego le añadí una cobertura de chocolate con leche (ya sabéis que el chocolate no puede faltar jajajaja). Y ha quedado un bizcocho que os aconsejo que hagáis en casa. Está muy suavecito y muy bueno.

Ingredientes para la masa:
  • 3 mandarinas
  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 2 cucharaditas de miel
  • 70 ml de aceite de girasol
  • 175 gr de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • También podéis añadir un chorrito de algún licor (opcional)

Preparación:

Con Thermomix...

Lavamos las mandarinas y las cortamos en cuatro trocitos. Si tuviesen alguna semillita la quitamos.
Las añadimos en el vaso de la Thermomix.
Añadimos también los 3 huevos y el azúcar y batimos a velocidad 5 durante 3 minutos.

Ponemos las dos cucharaditas de miel y el aceite de girasol. Mezclamos a velocidad 5 durante 10 segundos. Si queremos echar algún licorcito, ahora sería el momento.

Tamizamos la harina y la levadura y las añadimos al vaso de la Thermomix. Mezclamos a velocidad 5 durante 10 segundos. No más, para no sobrebatir la masa.

Ya tenemos lista la masa del bizcocho!

Sin Thermomix...

Lavamos y cortamos las mandarinas. Las trituramos y añadimos los huevos y el azúcar. Mezclamos bien con ayuda de la batidora.

Añadimos el aceite y las cucharadas de miel y seguimos batiendo hasta que quede bien integrado.

Tamizamos la harina y la levadura y las añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien, con cuidado de no sobrebatir la masa.

Ya tendríamos lista la masa.
Echamos la masa en el molde, yo utilicé uno de Bundt Cake. Metemos en el horno unos 35 minutos a 170 grados.
Lo que siempre digo...cada horno es un mundo, así que atentos y en cuanto metamos un palillo y salga limpio, ya lo podemos sacar.
Ingredientes para la cobertura y la decoración:
  • 200 gr de chocolate para fundir.
  • Leche
  • Almendras picaditas
  • Una mandarina
Preparación:

Troceamos bien el chocolate y lo ponemos en un cazo a fuego lento, vamos añadiendo poco a poco la leche que deseemos para que esté a nuestro gusto.

Añadimos el chocolate al bizcocho y vamos alisando y tapando todos los huecos con ayuda de una espátula o cualquier alisador que tengáis. Acordaros que antes de preparar el chocolate debemos esperarnos a que el bizcocho esté frío o templado.
Una vez lo tengamos, ponemos unos gajos de mandarina a modo de decoración, y añadimos las almendras picaditas. Y listo!!!!
Os aseguro que queda un bizcocho super esponjoso y mojadito! Segurísimo que lo vuelvo a repetir!

Espero que os haya gustado mucho la receta y que la hagáis en casa y me contéis que os ha parecido!
Y ahora a disfrutar de lo que queda de finde!!!! Muackssss!!!!

10 comentarios:

  1. Bienvenida a la rutina!!! Y veo que lo has hecho a lo grande con este delicioso y jugoso bizcocho de mandarinas!!!! Mmmmmmm que rico!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Muchas gracias wapa!
      Me ha costado volver pero al final aquí estoy jajajaja!
      Besos

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  2. Que cosa más rica de bizcocho!! tiene una pintaza que no veas. Besos guapa!

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  3. Qué buena pinta tiene ese bizcocho y sobre todo el baño de chocolate. Un besazo guapa.

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    1. Gracias Laura!
      La verdad es que estaba riquísimo!
      Un besazo

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  4. Me encanta tanto el bizcocho como el cava que has puesto en la foto...fantásticos ambos y juntos tienen que estar de lujo.

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    1. ¡Muchas gracias Victor!
      Me alegra que te haya gustado.
      Saludos!

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  5. El chocolate con las mandarinas pa morirse.Y las mandarinas se ponen con piel y todo?

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    1. Hola Inma!
      Sí, las mandarinas con la piel y todo y las cortas a cuartos.
      Tal cuál, así que facilísimo!
      Besotes!!

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