viernes, 11 de octubre de 2013

Napolitanas de Chocolate y de Jamón York y Queso

Hace días que no escribo, pero es que.... estoy muy perezosa....
Llego a casa tarde de trabajar, y entre unas cosas y otras cuando tengo un rato libre, simplemente me siento en el sofá.

Menos mal que hoy tengo día libre! Así que ayer por la tarde cuando llegue a casa, me puse a hacer mini napolitanas. Las he visto en muchísimos blogs, en vídeos, en todas partes! Pero nunca había probado a hacerlas....Siempre las he comprado en la panadería. Ahora....han creado un monstruo de las napolitanas!!! Están buenísimas!!!! No me imaginaba que quedarían tan tan bien.
Recién hechas, tiernecitas, mmmmm! Y muy rápidas de hacer!. ¡Ideales para merendar!.

Ingredientes (8 mini napolitanas /4 grandes):
  • 1 lámina de hojaldre
  • Para las napolitanas dulces: Nutella / Nocilla / Chocolate del que tengáis, todo vale!
  • Para las napolitanas saladas: Jamón York y Queso (Todo vale también! Pueden ser de lo que os apetezca!)
  • Mermelada de melocotón
  • Sésamo caramelizado

Preparación:

Extendemos la lámina de hojaldre y la partimos en horizontal en dos trozos iguales.
En el primer trozo, untamos también en horizontal una línea de Nutella (dependiendo de si os gusta mucho o poco el chocolate, la hacéis más o menos abundante).
Una vez lo tenemos, doblamos los laterales tapando así el chocolate. Partimos el hojaldre en cuatro trozos, y le damos la vuelta para que nos quede el lado bonito a la vista.

Para las napolitanas de Jamón York y Queso, hacemos lo mismo con el otro trozo de hojaldre, pero en este caso la línea la haremos con trocitos de queso y jamón york.
Y ahora, ¡al horno!. Yo las tuve a 130º unos 10 minutitos. Y luego dos minutitos más, sólo grill.

Una vez fuera del horno, con ayuda de un pincel o un cuchillo, untamos un poquito de mermelada de melocotón por encima (en las saladas también le unté mermelada). Y añadimos el sésamo caramelizado por encima.
Si queréis, en vez de sésamo, a las napolitanas dulces les podéis echar virutas de chocolate. Yo le eché el sésamo porque no tenía virutas.... Me lo compró una vez mi madre de la herboristería, y cuando fui a hacer las napolitanas y vi que no tenía nada con qué decorarlas....me acordé! Mi salvación!!! Y encima es que está buenísimo!!!!.

Ya veis lo sencillas que son. Yo por lo pronto, el sábado tengo que hacer más para mi madre, que ya me ha dicho que quiereeee! jajajaja!.

Muchos besos



9 comentarios:

  1. Son super sencillas de hacer, me encantan!! un besoo

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  2. Me vuelven loca las napolitanas, tanto las dulces como las saladas y encima es que se hacen en un momento! que mas se puede pedir??? buen fin de semana

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    1. ¡La verdad es que sí! Solamente por lo rápidas que se hacen vale la pena!
      Besitos!!

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  3. Anda ,pues ahora que lo pienso yo tampoco las he hecho aun,muy buena idea para una cena
    Besos

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    1. Pues tienes que hacerlas porque están buenísimas!
      Un beso!

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  4. Esta entrada me recuerda a cuando iba al instituto y comía en el descanso un bocadillo de jamón cocido con chocolate!! Ains que recuerdos!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Jijijijii! Yo ese bocadillo no lo he probado jajaja! Pero es bien original!
      Besotes!

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