martes, 24 de septiembre de 2013

Tarta de Higos

Buenas!!!

Hoy os traigo una tarta de higos que hice la misma semana en la que preparé también la tarta de galletas, chocolate, natillas y coco rallado.

Esta tarta la hicimos para aprovechar todos los higos que nos quedaban de nuestra higuera, así que hicimos dos (bueno, aún nos sobraron higos por encima de la cabeza!!!!).

En un principio queríamos hacerla con crema pastelera pero...HORROR!!!! No teníamos todos los ingredientes (estas cosas siempre me pasan....lo sé...), así que lo hicimos con el preparado de natillas que os comenté para hacer la tarta de galletas. Tampoco queríamos calentarnos mucho la cabeza, y pensamos que así resultaba sencilla de hacer y estaba buena.

Ingredientes:
  • Base de pasta Brisa
  • Preparar natillas (podéis ver como lo hice en otra ocasión, pichando aquí)
  • Higos
  • Chips de chocolate

Preparación:

Extendemos bien la masa en el molde y pinchamos con un tenedor repetidamente.
La metemos en el horno (precalentado a 180º) durante 5 minutos.

Una vez lista, la sacamos del horno y añadimos la mezcla de natillas sobre la base. A su vez, pelamos y cortamos en láminas los higos y los vamos colocando sobre la tarta.

Yo le añadí también unos chips de chocolate que me encantan! Además, me parece que la combinación de higo y chocolate está buenísima!!!! jajajaja!!.

Volvemos a meter la tarta en el horno para que se vayan dorando los higos, en cuanto veamos que la masa está dorada, retiramos del horno.

¡Y así quedará nuestra tarta de higos!
¡Muy fácil y rápida de hacer!  Y esto mismo lo podemos hacer con cualquier otra fruta que tengamos, o podemos incluso pintarla con mermelada por encima.
Yo a mi trozo le eché sirope de chocolate ¡ñam!.

Un besito y hasta la próxima!! ;-)

4 comentarios:

  1. Me encantan los higos!! y este años todavía no los he probado, me quedo con tu tarta que tiene pinta de estar deliciosa! Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Tartantula!!!! Estaba buena! Pero le faltaba la crema pastelera y yo creo que hubiese estado todavía mejor!

    Besoss!!!

    ResponderEliminar
  3. sencillamente : me encanta !!!
    tambien me gusta tu blog y me quedo por aqui, te invito a conocer el mio :

    http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/

    ResponderEliminar