sábado, 14 de septiembre de 2013

Tarta de galletas, natillas, chocolate y coco rallado

Hola!!!!

Hoy vengo con una receta que nos hacía mi madre cuando éramos peques. A su vez, a mi madre se la hacía mi abuela muchas veces para su cumple.
Seguramente, la habréis visto un montón de veces o seguro que más de uno la ha probado!! Es fácil, rápida y está muy buena!!!
Lleva base de galletas, natillas y como no... chocolate! Y por arriba...coco rallado.
Para la capa de natillas yo utilicé un preparado que tenía en casa, pero perfectamente podéis hacer vosotros vuestras recetas de natillas caseras y todavía saldrá más buena!!! Aunque la verdad que con este sobre salen...mmmm!!!!

Vamos con la receta....

Ingredientes:
  • 1 litro y 1/2 de leche entera
  • Galletas rectangulares tipo Rio a tutiplén!
  • Azúcar
  • Preparado para natillas
  • 1/2 paquete de chocolate a la taza
  • Café con leche para mojar las galletas
  • Coco rallado

Preparación:

En primer lugar, prepararemos las natillas y el chocolate.

Para las natillas, puse a calentar 3/4 de leche, mientras tanto, deshice 5 cucharadas del preparado junto con 7 cucharadas de azúcar, en un poco de leche fría.
Añadimos la mezcla a la leche caliente y seguimos removiendo hasta que veamos que conseguimos el espesor deseado. No dejéis de remover o saldrán grumos.
En cuanto lo tengamos, retiramos del fuego y reservamos.

Para el chocolate, ponemos a calentar otros 3/4 de leche y disolvemos 1/2 paquete de chocolate a la taza (yo utilicé el de Hacendado). Removemos bien hasta que tenga la consistencia que deseamos. Retiramos del fuego y reservamos.

Por otra parte, hacemos un buen bol con café con leche (que no esté demasiado caliente sino las galletas se desharán) para poder mojar las galletas.
Cogemos lo que será la base o bandeja de nuestra tarta, mojamos las galletas en el café y hacemos una primera capa.
En seguida, añadimos una capa con las natillas y extendemos bien. Añadimos otra capa de galletas.
Luego, añadimos la capa de chocolate y volvemos a cubrir con otra capa de galletas.
Así sucesivamente, hasta que veáis que con las natillas y el chocolate que tenéis no vais a poder hacer más capas. La última capa será de chocolate, y con ésta cubriréis bien todos los laterales y esquinas de la tarta.

Con las medidas que os he dicho, a mi me salieron tres capas de natillas y tres de chocolate. Quedó una tarta enormeeee jajajaja!

Una vez tengáis cubierta la tarta de chocolate, le añadiremos el coco rallado y con eso ¡tarta terminada!.
La dejáis que se enfríe y luego la metéis en la nevera.
Cómo habéis visto es una tarta muy facilona y con la que quedaréis estupendamente!
¡No sobrarán ni las migas!

¿Veis los palitos rojitos que tiene el tenedor? ¡Pues al fregarlo se me cayó y se rompió! :-(
Espero que os haya gustado!
Un besazo enorme y hasta la próxima!!!!

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9 comentarios:

  1. Hola!! esta tarta se ve super sencilla y deliciosa!! me quedo de seguidora para poder seguir viendo recetas asi de ricas!!
    Te invito a que visites mi blog
    www.lacocinadecris92.blogspot.com
    Besooos!!!

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    1. ¡Muchas gracias Cristina!
      Me paso por tu blog ;-)

      Un besazo!!!!

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  2. Esta tarta el la mejor porque aparte de buena nos recuerda a los cumples de cuando eramos pequeñas...Te quedó genial
    Besos

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    1. Si, tienes razón, es como volver a la infancia y eso no tiene precio!!!
      Un besazo guapa!

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  3. Esta tarta me la enseñaron a hacer a mí hace unos meses y la verdad es que está riquísima.

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  4. Esta tarta es una pasada de rica y de sencilla!!!! Me encanta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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