martes, 2 de julio de 2013

Layer Cupcakes rellenos de crema pastelera y cubiertos de merengue suizo

Hoy os traigo algo que se me ocurrió ya hace unas semanas y que el sábado por fin me decidí a hacer.
¡Unos layer cupcakes! ¡Síiiiiii, como las tartas!!!!.
Al principio no las tenía todas conmigo porque no lo había visto hacer, y me daba cosa siendo tan pequeñines.... es que quería hacer tres capas...jajaja! Lógicamente fue imposible!! Me salieron muy pequeñitos y solo pude partirlos por la mitad....


Pero bueno, algo salió, no están mal jajajja! Y eso sí! Están riquísimosssss porque los rellené con crema pastelera y uffff.... Se comen de un sólo bocado!! Aunque acabas pringándote toda con el merengue que llevan por encima....

Bueno, empecemos por el principio. El bizcocho es el de vainilla, que lo podéis ver aquí. El relleno como ya os he dicho es crema pastelera, la hice con Thermomix, y os aconsejo que la hagáis porque está de vicio!!!!

CREMA PASTELERA

Ingredientes:
  • 100 g de azúcar
  • La cáscara de un limón
  • 500 g de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 50 g de maizena
  • 25 g de ron

Preparación:

Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingredientes excepto la piel del limón y el ron.
Mezclamos 10 segundos a velocidad 3 y 1/2.
Echamos la piel del limón y programamos 9 minutos a 90º, velocidad 2.
Cuando termine, añadimos el ron y programamos 2 minutos mas (sin temperatura) a velocidad 2.


Así os quedará la crema

Una vez tengamos los bizcochos y el relleno listos (hay que dejar enfriar....sí, hay que tener paciencia...), hacemos las capas de nuestros cupcakes (en este caso solo pude hacer una jijijiji).



Y con la manga pastelera nos ponemos a rellenarlos. Yo le puse una buena cantidad de crema, y aun así me sobró por encima de las orejas! Eso sí, la aproveché luego.... ya os enseñaré lo que hice con ella en otro post...mmmm!!!!.






Una vez rellenos, ya nos podemos poner con el merengue. Podéis dejarlo ya preparado antes para que esté bien fresquito.
Para ver la receta del merengue suizo, pinchar aquí. Es el que hice para los Hi Hat Cupcakes.





Le rallamos un poco de limón por encima y....¡listo!.

Espero que os gusten! Los próximos layer cupcakes que haga intentaré (cueste lo que cueste....) hacerlos con más capas...tienen que quedar maravillosos!!!

 
No dudéis en hacerlos en casa, están muy buenos y fresquitos!!!!
 
Un besazo enormeeee!!!!

9 comentarios:

  1. Me gusta!
    no se si hace falta decir mas :).
    un beso

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    1. Con eso lo has dicho todo jeje ;-) Muchísimas gracias!!
      Un beso

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    2. Muchas gracias por tu visita a mi blog! un beso

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  2. Que bonitos y ricos te han quedado!!! Me ha encantado la penultima fotografía!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Gracias Sandra! Justo la penúltima foto fue idea de mi marido jejejejej, se lo diré!
      Un besazo

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  3. Solo con verlos lo dice todo , muaaaaaa me comeria unos cuantos ,cojo la receta
    un abrazo ***

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