miércoles, 10 de julio de 2013

Hojaldre de mermelada de cerezas y leche condensada

Hoy os traigo un hojaldre de mermelada de cerezas y leche condensada.

La idea se la debo a Enis Kitchen que preparó el otro día un pastel con mermelada de fresas y chocolate con una pinta espectacular.

Después de verlo ya no podía pensar en otra cosa! Así que el sábado como nos íbamos a cenar a la playa decidí hacer un pastel y llevarlo.

En este caso está relleno de mermelada de cerezas, leche condensada y nueces (era la primera vez que probaba este "mezclaillo" pero está buenísimo!!!!

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • Leche condensada
  • 1 tarro de mermelada de cerezas
  • Nueces
  • 1 huevo para pincelar el hojaldre

Preparación:

Extendemos la lámina de hojaldre y la doblamos en tres para que nos quede marcada en partes. Después la desdoblamos y en los laterales realizamos unos cortes en diagonal.
Untamos la parte del medio con leche condensada (sin pasarse jejeje....). Echamos la mermelada (no hace falta echar todo el tarro de mermelada como hice yo...q soy un poco basta....) a nuestro gusto y rallamos unas cuantas nueces por encima.

Ahora ya podemos pasar a ir cubriéndolo con los laterales. Vamos haciendo poco a poco una trenza.
Finalmente, con el huevo batido pintamos el hojaldre y al horno!!
Yo lo tuve 25 minutos a 170º por arriba y por abajo. Id echándole un vistazo hasta que veáis que esté doradito.


Del hojaldre no quedó nada...voló!!!! Así que Enis gracias de nuevo por esta idea!!!!

Muchos besoss!!!!


2 comentarios:

  1. Ummm que ricoo!! menuda combinación mas buena y te ha quedado genial. Besos

    ResponderEliminar
  2. Pero que postre tan rico además de bonito!!! Seguro que no quedó ni una miga!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar