domingo, 23 de junio de 2013

Tarta fondant de mermelada de albaricoque

¡Hoy toca tarta!

El otro día para desayunar me tomé una tostada con mermelada de naranja, mmmm.... y de repente pensé en hacer una tarta fondant rellena con esta mermelada. Total, que ayer ya por fin me decidí, y cuando fui a comprar al supermercado más mermelada me encontré con que no quedaba de naranja! ¡Horror!!!! (Bueno, no tanto...habían de mil clases más jajajaja). Así que me decanté por la de albaricoque.
 

¡Me puse manos a la obra! Para el bizcocho hice el Victoria Sponge Cake (muy sencillo y consistente).

VICTORIA SPONGE CAKE

Ingredientes (para molde de 15 cm):
  • 200 g de mantequilla (sin sal y a temperatura ambiente)
  • 200 g de azúcar blanco
  • 4 huevos
  • 200 g de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren. Vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Por otra parte tamizamos la harina junto con la levadura y seguidamente la echamos a la mezcla anterior.
Seguimos mezclando con cuidado de no sobrebatir la masa.
Echamos en el molde y al horno! Yo lo tuve unos 45 minutos. (Podéis echar spray desmoldante para que luego no se os quede pegado).
Una vez listo lo dejamos enfriar unos minutos en el molde, desmoldamos, y lo dejamos que se termine de enfriar en una rejilla.



Una vez hecho el bizcocho lo corté, lo alisé, e intenté dejarlo lo más perfecto posible que pude.
Lo bañé en almíbar con la ayuda de un biberón y luego lo cubrí con la mermelada de albaricoque.

El almíbar lo hice de la siguiente manera:

ALMÍBAR

Ingredientes:
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de azúcar
  • Un chorritín de Cointreau

Preparación:

Ponemos en un cazo a hervir el agua con el azúcar. Contamos que pasen unos 12 minutos aproximadamente. Veremos como rompe a hervir y seguimos removiendo lentamente.
Una vez listo apartamos del fuego y esperamos a que se enfríe. Echamos el chorrito de Cointreau y ya podemos rellenar el biberón.

 
Para cubrir la tarta quería teñir el fondant de naranja muy fuerte (ya veis que no me salió ese color....)...no tenía naranja e iba jugando con el rojo y el amarillo, pero no hubo manera!, así que desistí y se quedó en un color algo parecido al coral (aunque en la foto parece un pelín más anaranjado).

Nota: Acordaros que para cubrir la tarta el trozo de fondant que necesitaremos una vez amasado, debe ser igual a dos veces el alto del bizcocho más el diámetro del mismo.


Luego le puse un lazo gigantesco y la cubrí de lunares blancos.
Y finalmente, mi intención era ponerle una cinta en la parte inferior, pero.... ¡se me olvidó comprarla! ¿¡Soy la única a la que le pasan estas cosas!? ¿¡Dónde tengo la cabeza!?.

Así que me acordé que un día había comprado unas perlitas, y dije... ¡Esta es la mía! (Por cierto, saben a chuches y están buenísimas!!! Me recuerdan a las pulseritas esas comestibles). Y así quedó, ¡lista para merendar!.


Muchos besos y gracias por leerme!!!!

4 comentarios:

  1. Te ha quedado una tarta muy bonita!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Muchísimas gracias Sandra! Un beso enorme!!!!

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  2. Super chula! me encanta el lazo y además tiene que estar riquisima!!

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