domingo, 2 de febrero de 2014

Apfelstrudel

Hoy os traigo un postre típico de la cocina Austriaca y del Sur de Alemanía: Apfelstrudel.
Para prepararlo me he basado en la receta de Eva Arguiñano. En la página tenéis también el vídeo del paso a paso donde se explica genial!!.
Para la decoración en vez de nata, yo le he puesto helado de vainilla con sirope de chocolate....

Ingredientes:
  • 3 manzanas (Golden)
  • 5 láminas de pasta filo
  • 1 limón
  • 75 g de almendras laminadas
  • 50 g de uvas pasas
  • 250 g de azúcar
  • 2 nueces de mantequilla
  • Licor de naranja
  • Helado de vainilla
  • Sirope de chocolate
  • Canela en polvo
Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos a remojo las uvas pasas en licor de naranja. (Tengo que decir que no tenía licor de naranja y las puse en un bacardi de naranja jajajajaja! También quedaron buenas jajaja). Reservamos.

Ponemos en un bol el azúcar e incorporamos un poco de ralladura de limón. Añadimos las tres manzanas peladas y cortadas en daditos. Vertemos un poquito de zumo de limón y removemos bien. Reservamos.
Vamos extendiendo las láminas de pasta filo y vamos untándolas una a una de mantequilla para que luego se tuesten todas bien. Las colocamos una encima de la otra. Añadimos las almendras laminadas (dejamos unas pocas para decorar), las pasas y la manzana ya macerada. Extendemos bien.
 

Envolvemos todo en un rollito y lo pintamos con mantequilla para que tueste bien. Por la parte de arriba decoramos con las almendras laminadas que habíamos reservado y una pizca de canela.
Horneamos a 180º durante unos 30 minutos.

Una vez lo tenemos listo, cortamos y en el plato añadimos una bolita de helado de vainilla y lo rociamos con sirope de chocolate. ¡El contraste es increíble!.
¿Qué os parece?
¡A mí me supo a poco! Está increíblemente bueno, así que os aconsejo que lo hagáis.
¡Ya me contaréis!

Un besazo enormeeeee!!! Y os recuerdo que estoy de Sorteo!! Animaros a participar!!.


8 comentarios:

  1. Quee riiicooo!! lo tengo que probar!! tiene una pinta increiible! besooos!

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  2. ¡Muchas gracias!!
    La verdad que queda muy rico!! Un besote

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  3. Qué casualidad tengo pasta filo en la nevera, si me decidó a realizar esta receta ya te avisaré de cómo me ha salido. Un besazo.

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  4. Me encanta la pasta filo, y las manzanas ni te cuento, y todo junto y con esa pinta...maravilla!!!
    Un besazo

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    Respuestas
    1. Siiiiiii! Es una delicia! No creo que tarde mucho en volverlo a hacer!
      Besos

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  5. ¡Hola! Por aquí estoy devolviendote la visita. Encantada de conocerte. Este postre tiene una pinta espectacular, me llevo un trocito. Besos.

    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

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