Este es el primer mes que participo en las propuestas de Whole Kitchen, y la verdad es que me ha encantado preparar esta receta. Sinceramente, me ha resultado bastante laboriosa y si tuviese que volver a hacerla haría algunos cambios.
Al ser la primera vez, no me he desviado mucho de la receta original que nos presentaban. Aunque he añadido alguna cosilla.
Bizcocho
Ingredientes:
- 6 huevos
- 160 g de azúcar
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
Para esta receta he utilizado un molde rectangular de 22x10 (apróx.).
Precalentamos el horno a 180º.
Separamos las claras de huevo de las yemas. Batimos las claras con una pizquita de sal hasta montarlas y las reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar y añadimos la cucharadita de vainilla. Cuando se nos quede una mezcla homogénea, añadimos poco a poco la harina hasta que se mezcle todo bien.
Seguidamente, añadimos esta mezcla a las claras. Ahora tenemos que mezclarlo todo poco a poco, con movimientos envolventes. La masa se quedará parecida a una mousse.
Una vez lo tengamos, tenemos que dividir la masa en 6 partes iguales. Como yo sólo tenía un molde, tuve que hornear en seis tandas para poder hacer las seis capas de bizcocho. Si tenéis más moldes del mismo tamaño os resultará mucho más rápido. Si os pasa como a mí...paciencia jeje!!.
Antes de verter la masa en el molde, le puse un poco de papel vegetal para que fuese más fácil sacar el bizcocho.
Horneamos durante unos 10 minutos cada capa. Dejamos enfriar y reservamos.
Relleno de Chocolate
Ingredientes:
- 250 g de chocolate
- 220 g de azúcar
- 375 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- Almendritas picadas
Preparación:
Derretimos el chocolate en un cazo. Una vez listo, añadimos unas almendritas picadas y mezclamos bien. Reservamos.
Mientras tanto, batimos la mantequilla junto con el azúcar durante varios minutos. Hasta que veamos que queda homogéneo.
Añadimos el chocolate poco a poco y seguimos batiendo hasta que se integre.
Ahora vamos con el montaje de la tarta....
Empezaremos poniendo una capa de bizcocho en la parte de abajo. Añadimos un poco de relleno de chocolate. Volvemos a colocar otra capa de bizcocho y otra de chocolate. Y así sucesivamente hasta llegar a la quinta capa.
Cuando llegamos a esta capa, cubrimos también todos los laterales de la tarta con chocolate. Además, yo aproveché y la llené toda de almendritas, ¡parecía un crocanti! ¡ñam!. Reservamos.
Y todavía nos queda la última capa de bizcocho. Esta la cubriremos con caramelo, ¡vamos a ello!
Caramelo
Ingredientes:
- 150 g de azúcar
- 45 ml de agua
- 120 ml de nata líquida
- 60 g de mantequilla
Preparación:
Ponemos un cazo a fuego lento donde mezclamos el azúcar con el agua. Cuando el azúcar esté disuelto, subimos el fuego y en cuanto vaya cogiendo el color del caramelo lo retiramos.
Añadimos rápidamente la mantequilla, la nata y volvemos a ponerlo a fuego lento. Lo retiramos cuando tengamos una crema homogénea.
¡Ahora sí! Vertemos el caramelo sobre la última capa de bizcocho y con ayuda de una espátula lo extendemos bien.
Una vez cubierta de caramelo, y cortada a nuestro gusto, la colocamos sobre la tarta. Luego la adorné con unas nueces caramelizadas.
¡Y así quedará nuestra tarta! A ver si consigo que la próxima me quede mejor, que esta se me quedó como con una curvita en el centro jejeje!.
¡Espero que os haya gustado!
Un besazo enorme
Un besazo enorme
Qué rica ¿verdad? Si que es laboriosa pero merece la pena.
ResponderEliminarUn saludo
Siii! Pero si la hago otra vez, emborracharé el bizcocho para que quede más jugosita!.
EliminarBesos
A mí me pasó lo que a tí... Sólo un molde y por tanto me pasé 3 horas horneando, jejeje. Pero si que es verdad que merece la pena. La tuya es genial rectangular!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ya, que pesadilla! jajajaja!
EliminarMuchas gracias Sandra!
Un besazo
Pues creo que te has estrenado con una de las propuestas mas laboriosas y desde mi punto difíciles de conseguir, aunque estoy contenta con mi resultado pero he sudado la gota gorda.
ResponderEliminarPero ha merecido la pena ¿verdad?
Saluditos
Nieves
Nunca mejor dicho con tanto horno! jejeje!
EliminarSi que ha merecido la pena, porque es una tarta que queda muy bonita.
Un besazo
Vaya estreno!! muy bonita,, merece el esfuerzo al ver la recompesa verdad?? seguro estaba riquisima!!
ResponderEliminarBesos
¡Muchísimas gracias!
EliminarSe la comieron toda toda jejejeje!
Un besazo enorme
Vaya estreno laborioso te ha tocado, aunque fenomenal resuelto.
ResponderEliminarY la recompensa merece la pena, está tan rica...
Besitos
Siiiiii! Me ha encantado el reto! Estoy deseando que nos digan cuál será el próximo!
EliminarBesos
Me encantan estos retos, te puedes encontrar muchas y variadas formas de preparar una misma receta y además te perite conocer nuevos blogs. Me quedo por aquí.
ResponderEliminarTe ha quedado una Dobos estupenda!!!
Besitos,
Si! Me encanta haberme apuntado al Club.
EliminarMuchísimas gracias por tu comentario y por quedarte!
Besos
que pintaza!! yo todavía no me he atrevido con ella pero tengo ganas de probarla, a ti te ha quedado genial. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias! Tienes que probarla! Está muy buena! Pero si emborrachas el bizcocho aún quedará mejor!
EliminarUn besazo
pero que bueno que debe estar!!!! te sigo y me apunto la receta!! si quieres puedes seguirnos en http://mi-recomendacion.blogspot.com.es/
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
EliminarMe paso por vuestro blog ;-)
Besos