domingo, 12 de mayo de 2013

Cupcakes de Oreo

¡¡¡¡Oreo!!!!
¡¡¡¡Ñam!!!!


¡Qué ganas tenía de hacer esta receta! ¡El frosting ha superado totalmente mis expectativas! ¡Queda riquísimo!

Al principio iba a usar la boquilla 1M de Wilton para darle forma de rosa, pero... dejé algunos trozos de Oreo un poco grandes y se atascaban en la boquilla... Así que acabé utilizando la 1A de Wilton. ¡Por esa no se atascaba nada jajajaja!.


Para el bizcocho hice la receta de vainilla 2.0. de Cupcakes  y Tartas. ¡Sale buenísima! Pero creo que sobrebatí demasiado la masa y me quedaron un poco compactos. Para la próxima ya lo sé...(me emocioné batiendo...).

Ingredientes:

  • 110 g d mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 225 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 250 g de harina
  • 1 y 1/2 de levadura química
  • 120 ml de leche (yo usé semi)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • Preparación:

    Precalentamos el horno a 180º.
    Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que se integre. Vamos añadiendo los huevos uno a uno y seguidamente el extracto de vainilla.
    Por otra parte tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos la mitad a la mezcla, luego la mitad de la leche, seguimos batiendo y añadimos la otra mitad de la harina y finalmente el resto de la leche.
    Acordaros de no sobrebatir la masa, no sea cosa que os pase como a mí ;-).
    Como siempre repartimos la mezcla en las cápsulas, llenando como máximo 2/3.
    Horneamos durante unos 20 minutos (depende de vuestro horno).
    Dejamos enfriar antes de decorar.

    La receta del frosting la extraje del libro de Alma. ¡Está riquísima!.

    Ingredientes:

    120 g de mantequilla
    300 g de azúcar glas
    125 g de queso cremoso (yo usé el de HACENDADO) (No uséis nunca queso light)
    1 cucharada sopera de leche semidesnatada
    10 galletas Oreo

    Preparación:

    En primer lugar trituramos las galletas y reservamos.
    Luego tamizamos el azúcar glas y lo batimos con la mantequilla y la leche a velocidad máxima hasta que se integre. Yo lo hice con Thermomix y lo batí casi todo el rato al 4 poniendo la mariposa.
    Seguidamente, añadimos el queso (siempre frío, sino nos quedaría muy líquido) y seguimos batiendo, primero a velocidad baja y después vamos aumentando la velocidad hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
    Una vez lo tengamos añadimos las galletas trituradas y batimos un poquito mas.
    ¡Listo! Hasta que vayamos a decorar nuestros cupcakes, debemos guardar el frosting en la nevera.


    Y el resultado ya lo habéis visto. ¡¡¡¡Están muy buenos!!!!. Lo único malo es que tuve que meterlos en la nevera, porque con el calor que está haciendo el frosting dura muy poco.


    Besos y hasta la próxima!!!!

    11 comentarios:

    1. Te han quedado genial!! yo tengo un monton de ganas de probarlos pero todavia no me he puesto a ello y eso que tengo una caja de oreo en la despensa que va a acabar caducando. Besos

      ResponderEliminar
    2. Gracias!!!! Pues ya sabes! antes de que caduquen haces unos y verás que están para chuparse los dedos!! Besitos!!!!

      ResponderEliminar
    3. Con lo que me gustan las oreo!! Me pido uno!
      Ana de JUEGO DE SABORES

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Uno y todos los que quieras jejejejeje!!!! Muchas gracias Ana!!!!

        Eliminar
    4. Una pregunta para el frosting, la mantequilla tiene que estar derretida no?

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Hola Montsik!
        La mantequilla a temperatura ambiente, pero no derretida. En verano con sacarla una hora antes de la nevera es más que suficiente pero ahora en invierno sácala al menos dos horitas antes.
        Besotes ;-)

        Eliminar
    5. Hola Mrs. Cupcake,

      Felicidades por el blog, haces un trabajo fantástico y estos cupcakes Oreo son una pasada. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

      Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.

      Un saludo y te dejo un enlace para que veas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

      Salvador Valero
      Director Editorial
      www.rebanando.com

      ResponderEliminar
    6. el queso cremoso es tipo philadelfia

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. HoLa Encarna!
        Si, tipo Philadelphia, lo único que yo utilicé el de marca blanca.
        Besos

        Eliminar