domingo, 27 de enero de 2013

Cupcakes de vainilla con buttercream

Hola a tod@s!

Ultimamente no he parado de oír hablar de estos pastelitos tan dulces y bonitos, los cupcakes.
Y la verdad no he podido resistirme a intentar hacerlos.

Empecé a indagar por Internet y encontré miles de recetas distintas, y el doble de accesorios para decorarlos... me volví loca!

Al final acabé en la tienda on-line de cupcakes y tartas (os la recomiendo, tienen un montón de cositas) y me compré mis primeras herramientas para ponerme manos a la obra.








 
También en la misma página encontré la receta de los cupcakes de vainilla, una de las recetas más sencillas para empezar.
 
Ingredientes para 12 cupcakes:
 
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de mantequila a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 1 cucharada sopera de extracto de vainilla
  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 3 cucharadas soperas de leche
 
Preparación:
 
Precalentar el horno a 180º. Preparar el molde con las cápsulas.
Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremosa (utilicé mantequilla vegetal). Yo la hice con la Thermomix ya que sabía que si lo hacía con la batidora no me iba a salir igual.... Si lo haceis con Thermomix hay que ponerla a velocidad 4.
Añadimos los tres huevos ligeramente batidos y la cucharadita con el extracto de vainilla.
Añadimos la harina y la levadura y por último la leche.
Finalmente repartimos en los moldes, llenándo las cápsulas mas o menos por la mitad. Lo introducimos en el horno durante 20 minutos apróximadamente.
Para comprobar que están bien horneados los pinchamos con un palillo, debe salir limpio.
Dejamos enfriar 5 minutos y después los sacamos del molde.
Siempre hay que dajarlos enfriar del todo para ponernos a decorarlos.
 
 
 
Buttercream de vainilla
 
Ingredientes:
 
200 g de mantequilla
350 g de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche
 
Preparación:
 
Con Thermomix introducimos todos los ingredientes a velocidad 4 durante 3 minutos.
Con la batidora ponemos todos los ingredientes excepto el azúcar que lo vamos añadiendo poco a poco mientras batimos. Una vez estén todos los ingredientes batimos durante 3 o 4 minutos.
 
Os pongo las fotos de como los fuí haciendo y como me quedaron
 

 
Las cápsulas son de Consum porque no tenía otras. Tengo pensado comprar de la tienda unas cápsulas muy bonitas de colores.
 

 
 
 
 
 


El fondant lo compré ya hecho (todavía no me atrevo a hacerlo yo jeje) y le fuí dando formas con distintos cortadores.





La verdad de aspecto no me salieron muy allá, pero de sabor estaban buenísimos, ahora a practicar más!

2 comentarios:

  1. Seguro que estaban buenísimos! puedes practicar a la próxima haciéndolos de chocolatee!!

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  2. Gracias por el comentario!!!! Sí, quiero intentar hacer el miércoles una hornada de chocolate, a ver que sale! ;-)

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